献礼建校68周年,基础医学院倾情推出《天医故事》系列纪录片

发布时间: 2019-06-14  浏览次数: 363

  6月16日,对每个天医人来说是个特殊的日子,68年前的今天,天津医科大学作为新中国成立后国家政务院批准新建的第一所高等医学院校,诞生于渤海之滨。经过一代代天医人的不懈奋斗和辛勤耕耘,学校取得了跨越式发展,跻身世界一流学科建设高校行列。伴随着学校的发展,基础医学院经过数代人的努力也已成为集人才培养、科学研究、社会服务于一体的创新高地。

  为了献礼建校68周年,基础医学院倾情推出《天医故事》系列纪录片。《天医故事》系列记录片是在学院党委、行政的直接领导下筹划拍摄。学院高度重视纪录片的拍摄,从专题策划到抢救性挖掘,从专家的确定到上门走访,从文稿撰写到实际拍摄,学院党委书记笪宇蓉和相关领导均全程参与,学院办公室闫景瑞老师带队主持制作。现已完成两个专题共三集的拍摄,分别是原天津医科大学机能中心实验室主任、医学系党总支副书记、生理教研室副主任,现年84岁的刘人杰教授和原基础医学院药理学教研室主任,现年90岁的张才丽教授。

  习近平总书记指出:“一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。”《天医故事》是基础医学院对老一代天医人艰苦奋斗、严谨治学的优良作风的挖掘、记录、传承和致敬,更是彰显办学底蕴、办学特色和凝聚办学力量以助推高水平医科大学建设的重要举措。希望通过《天医故事》,使广大师生能够不忘初心,牢记使命,将自己的命运与天医紧密结合,把对事业的追求作为自己人生最精彩的部分。

  勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的崇高梦想,我们坚信天医的未来一定会更加辉煌!

  《天医故事》系列纪录片将在基础医学院微信公众号及学院主页首发,敬请关注。


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号-4 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2020 天津医科大学基础医学院版权所有
天津医科大学信息中心 电话:022-83336577