【不忘初心、牢记使命】我院博士研究生党支部开展“守护折翼天使 爱心传递温暖”主题教育活动

发布时间: 2019-10-23  浏览次数: 44

  “不忘初心,牢记使命”主题教育工作期间,为进一步弘扬中华民族扶弱爱幼的传统美德,增强特殊儿童自尊、自信、自立、自强的信念,基础医学院2018级博士研究生党支部前往和平区培育学校,开展了以“守护折翼天使爱心传递温暖”为主题的志愿服务活动。

1.jpg

  活动伊始,和平区培育学校胡主任热情地欢迎支部党员的到来,并向大家介绍了该校的发展历程及学生培养现状,接着带领党员参观了特殊儿童操场与活动教室,为支部党员了解特殊儿童群体提供了真切生动的初体验。

  本次志愿服务的对象是培育学校二年级学生,他们不同程度的存在孤独症、唐氏综合征等发育障碍。活动当天正值培育学校开展垃圾分类教育,支部书记苏立婷利用准备好的教具为小朋友们讲述了一堂有趣的垃圾分类课,充分调动起孩子们的好奇心和兴趣。随后支部党员与孩子们结对,手把手教学,一步步引导小朋友体验垃圾分类的过程,耐心细致地帮助他们解决操作中遇到的困难,陪伴他们出色地完成了每一次垃圾分类。

2.jpg

  守护之行,时光短暂而快乐;志愿之路,意义深远而温暖。“他们就像天上的星星一样活在自己的世界里。接触了星星才知道,你们在发光,世界被你们点亮。”支部党员张苗苗同志感触颇深。通过志愿服务实践活动,支部研究生党员切身体会到道德的价值与力量,深刻感悟到服务人民、助人为乐的奉献乐趣。

3.jpg

  立德树人,立德为先。志愿精神凝结着中华民族的优秀品德,具有引领人们崇德尚义、向上向善的强大力量。今后2018级博士研究生党支部全体党员将牢固树立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,继续把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,以实际行动践行党的初心使命。

  (为保护隐私,照片中特殊儿童面部均作了虚化处理)

  供稿:苏立婷


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号-4 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2020 天津医科大学基础医学院版权所有
天津医科大学信息中心 电话:022-83336577