基础医学院召开大学生年度人物暨先进集体颁奖典礼

发布时间: 2020-12-21  浏览次数: 10

微信图片_20201215190502


  为选树优秀典型,激励广大学生在实现中国梦、医学梦的生动实践中成长成才,近日,基础医学院隆重举行2020年度“青春楷模”大学生年度人物暨“青春风采”先进集体颁奖典礼。学院党委书记毛富强、副书记赵川,副院长邓为民、纪委书记任丽丽,学院全体辅导员及班导师代表出席颁奖典礼。


  回顾2020年,在学院党委的正确领导下,学院学生工作坚持以党建为龙头,紧密围绕“立德树人”根本任务,进一步完善“三全育人”体制机制,加强学风建设和校园文化建设,不断增强学生社会责任感,助力学生成长成才。


  一年来,基础学子在党团建设、科研创新、志愿服务、敬业笃学等方面频传佳绩,也涌现出了一批堪称同辈楷模的榜样人物。其中获评中国大学生“自强之星”荣誉称号、国家奖学金、天津市“优秀学生”荣誉称号、天津市大学生创新创业奖学金等国家级、省市级荣誉9人次;1个班级获“天津市先进学生集体”荣誉称号,1人获朱宪彝奖学金,6个团队参与第六届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛并囊括一、二、三等奖。基础学子用行动诠释了新时代大学生的靓丽青春。在举国防控新冠肺炎疫情之时,天医人“白衣执甲,逆行出征”,基础学子也选择了“爱国力行,共抗疫情”,用实际行动践行了当代青年的社会责任感,彰显了医学生的责任担当。


微信图片_20201215190605


  颁奖典礼上,毛富强书记对一年来学院学生工作取得的成绩表示肯定。他鼓励获奖学生在获得荣誉的基础上继续向前奋进,不负荣光,通过自身努力为国家医疗卫生事业做出贡献。毛书记号召学院全体学生向获奖同学和集体学习,把握时代机遇,用青春书写更加美好的未来。


DSC04622 (2)


  在颁奖环节,赵川副书记、学生办公室主任郭琳、唐宇,辅导员孟清华、沈梦露分别宣读颁奖词,出席典礼的学院领导和优秀班导师代表分别为获奖者颁奖。随后,“青春楷模”大学生年度人物获得者韩雪、胡夏莲、刘早峰、闫璟瑞、郎嘉淳及“青春风采”先进集体代表何祚宽,分别为到场同学分享了他们的青春故事和成长感悟。



2020年度基础医学院

“青春楷模”大学生年度人物


“创新楷模”

张楠

临床医学“5+3”一体化2016级

  她勤于学而不囿于学,笃于行而不止于步。对科研创新怀揣着浓厚的兴趣,并努力将此份热情化为不断探索的动力。分别主持和参加各一项国家级大学生创新项目,并获得第六届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛一等奖。


张楠


“创新楷模”

韩雪

基础医学(朱宪彝班)2017级

  四年前,人头攒动,灯影幢幢,于生命意义展厅聆听朱老事迹。

  四年后,济济有众,洋洋盈耳,于医大杏林谱写一曲医韵华章。

  实验室埋首,乐以忘忧;

  书海中浮沉,上下求索。

  既身穿白衣,便要对生命负责,对科学负责。

  她以理论为旗帜,探索知识海洋;

  她以科研为阵地,书写青春华章。


韩雪


“自强楷模”

胡夏莲

麻醉学2017级

  士不可以不弘毅,任重而道远。即使前路布满荆棘,身有不怠,她也从未放弃,勇往直前。在生活的道路中,她志于道,勤读力耕勇于拼搏;据于德,立己达人自强不息;依于仁,为人孝顺心存善念;游于艺,各方舞台绽放光彩。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在梦想的航行中,她如水手,将命运的纤绳牢牢掌握在自己手中。她以自立自强为方向,用实际行动诠释着执着与坚持,让励志青春绚烂怒放。


胡夏莲


“励志楷模”

刘早峰

临床医学“5+3”一体化2018级

  学医,是对天医的热爱,更是对希波克拉底誓言的恪守;

  从军,是对迷彩的向往,更是对从军报国理想的追求。

  他将爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军营中奉献青春、磨砺意志,书写绚烂无悔的青春篇章。



“勤学楷模”

闫璟瑞

临床医学“5+3”一体化2017级

  于茫茫书海中,她找到前进的方向

  于漫漫长路中,她始终坚定着理想

  博学慎思,勤学笃行。她紧握寻梦的船桨,用知识充实力量,用执着诠释青春,连续三年综合测评年级第一,是她持之以恒的汗水,天津市人民政府奖学金,天津市优秀学生,朱宪彝奖学金,校三好学生,更是她成长的见证。


闫璟瑞


“勤学楷模”

田原

临床医学2017级

  踏入天医,她怀揣医学梦想,

  孜孜不倦,她牢记心中信仰。

  书香杏林,她辛勤耕耘,

  江河湖海,她扬帆远航。

  她以朗朗书声迎接四点朝阳,以伏案苦读拥抱星辰月亮。

  春夏秋冬,不变的是埋头苦学的身影,

  风霜雨雪,也少不了披霜斗寒的倔强。

  以明辨诚笃博学慎思为本,

  以做新时代优秀医学生为目标,

  笃志不惧学海深,时不我与当自珍。

  风浪搏击见本色,回头笑看浮与沉。


田原


“奉献楷模”

郎嘉淳

临床医学“5+3”一体化2016级

  善良坚定、热情洋溢,她的身影在志愿活动中绽放着温暖的光彩;勤奋努力,踏实认真,她的坚毅在不同的担当里闪耀着奉献的光辉,她是天医抗击疫情党员突击队成员,是以“服务与奉献”为宗旨的系学生会主席,是热心志愿服务的天津市社会实践先进个人,她将爱心和汗水挥洒在祖国基层的大地上,正闪耀着青春的色彩。


郎嘉淳


“奉献楷模”

柴梦迪

临床医学2018级

  奉献是青春最美的模样,是青春最绚丽的色彩。从天津武清马拉松到全国残疾人运动会,从天津站志愿测量血压到肿瘤医院心理健康辅导,从暑期“三下乡”的基层义诊到助力河北乡村脱贫攻坚,都可以看到她忙碌的身影;作为光荣的志愿者,她总是高擎着奉献的火炬,向需要帮助的人们,传递着温暖与信心,传递着爱与光明。在特殊的2020年,她依然坚持用奉献诠释青春的精神,用担当履行青春的使命,将奉献养成一种习惯,牢记总书记嘱托,用青春助力“健康中国”,以实际行动继续书写新时代的雷锋故事。


柴梦迪


2020年度基础医学院

“青春风采”先进集体

基础医学院本科生疫情防控志愿服务集体

  他们不惧艰险,逆行向前。在新冠肺炎疫情爆发时,他们有的主动报名,加入学校医疗诊治翻译专班,赴滨海国际机场支援,坚守在严防输入一线;有的到社区报道,协助工作人员做好居民基本的疫情防控;有的在线上为援鄂医疗队子女辅导功课,给前线的英雄们做好后勤保障。他们用实际行动践行了当代青年的社会责任感,彰显了医学生的医者担当,传承了德高医粹的天医精神。

志愿者图集

  在践行医学生誓言的道路上,他们用行动展现了新时代医学生的青春风采,望广大同学以楷模为榜样,秉承天医精神,做敢于拼搏、勇于创新、自强不息、无私奉献、敏而好学、医者担当的天医人!


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号-4 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2020 天津医科大学基础医学院版权所有
天津医科大学信息中心 电话:022-83336577