阔别五十载,重逢在天医

——记基础医学院68届校友重返母校

发布时间: 2018-06-21  浏览次数: 361


  五十载光辉岁月,五十载母校情深。6月20日,天津医科大学基础医学院迎来了68届127班校友毕业五十周年返校活动。二十名年逾古稀的老校友重聚母校,追忆青春岁月。
毕业五十载,很多校友已是许久未见,大家极其珍惜此次团聚的机会,回忆母校的点点滴滴,畅谈母校的发展变化,共叙对母校的思念之情。这里有曾经一起挥洒的青春,这里有曾经共同成长的记忆,  离校五十年,当年凭窗苦读,正是矫健青年,而今荣归母校,已是白发老人。抚今追昔,校友们心情无比激动。忆往昔,恰同学少年,书生意气;看今朝,五十年岁月,斗转星移。

  上午十点,返校庆祝活动在老同学们的相互寒暄声中拉开帷幕。活动首先安排在中报告厅举行校友座谈会,由基础医学院副院长岳凤文主持,天津医科大学校友办公室主任陈欣、基础医学院党委书记笪宇蓉、院长徐哲龙、党委副书记赵川、副院长耿鑫等出席了此次座谈会。

  老校友们共同观看了学校宣传视频,看到母校巨大的发展变化和取得的辉煌成就,感到振奋和高兴,并祝愿母校蓬勃发展、再创辉煌。
  徐哲龙院长欢迎校友们荣归母校,并从学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面向大家介绍了学院的发展情况以及取得的成绩。

  刘慕华代表校友发言,他回忆了从毕业离校后,大家奔赴祖国各地,扎根于基层,服务祖国医疗卫生事业的奋斗经历,感谢母校的培育之情,并祝愿母校取得更好发展。

  校友们向母校敬献了精心准备的油画和题有“功同良相”的书法作品,以及由所有出席活动的校友们共同签名留念的T恤衫等礼物。学院党委书记笪宇蓉代表学校接受了校友们赠送的礼物,并向远道而来的校友们表示欢迎和感谢,衷心地祝福校友们身体健康,欢迎校友们常回母校。

  校友办公室陈欣主任对校友们长期以来支持母校发展表示感谢和崇高的敬意。希望校友们一如既往地关心、支持母校的建设和发展,进一步加强与母校的联系,为母校的发展建言献策。

  座谈交流结束后,在教学主楼前,校友们精神饱满地合影留念。

  随后,校友们参观了基础医学实验教学中心机能实验室,校友们纷纷对母校和学院的发展赞叹不已。参观完实验室,大家又移步校史馆,在校史馆讲解员的带领下走入展厅,仔细观看展厅内的珍贵的展览品,认真听取讲解员对校史的介绍,并不时的提出疑问,谈论自己早年在天医的求学经历,感慨母校的历史变迁。

  在校史馆,副校长张彤代表学校亲切会见了校友们,他指出,校友作为学校改革和发展的践行者和见证者,作为学校精神和校风学风的创造者和传播者,始终是学校事业发展的宝贵资源,始终是学校与社会相互沟通、相互促进的重要桥梁,衷心希望各位老校友继续关注、支持母校的建设和发展。

  穿越半个世纪,重回曾经的校园,当初风华正茂的青春少年如今已是两鬓斑白的老人。校友们带着岁月积淀的雍容与淡然,表达了对母校五十年的眷恋,诉说了半个世纪的天医情缘。

返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2023 天津医科大学基础医学院版权所有
天津医科大学网络安全和信息化办公室 电话:022-83336577