天津医科大学天津校友会基础医学院校友分会成立大会圆满成功

发布时间: 2024-05-11  浏览次数: 47

  为进一步发挥校友在学校建设与发展中的作用,充分利用校友宝贵资源,凝聚校友力量,搭建交流平台,4月26日下午,在基础医学院805会议室召开天津医科大学天津校友会基础医学院校友分会成立大会。天津医科大学天津校友会会长黄国伟、基础医学院院领导、师生代表及基础医学院优秀校友代表参加大会。大会由基础医学院党委副书记赵川主持。

  基础医学院院长徐哲龙欢迎词并作院情介绍。

  天津校友会秘书处副秘书长戴炜宣读了《关于同意筹备成立天津医科大学天津校友会基础医学院校友分会的批复》,并介绍了天津医科大学天津校友会分会管理办法,李国霞副院长代表基础医学院筹备工作领导小组介绍校友分会筹备情况,天津医科大学天津校友会会长黄国伟宣读了基础医学院校分会相关人员名单并颁发聘书。

  黄国伟会长和基础医学院校友分会会长张晓昊共同为基础医学院校友分会揭牌。

  基础医学院优秀校友代表、基础医学院病理学教研室主任孙保存发言。孙保存作为基础医学院1973级校友,深情回顾了自己的求学经历,追忆与母校一起走过的数十载光阴,见证了母校的飞速发展,分享了在基础医学院度过的难忘岁月,结合自身经历,讲述了为社会医疗卫生事业和医学教育、科研事业,贡献了青春年华和全部热情的经历,同时对基础医学院校友分会的成立提出了殷切期望。最后,他祝愿校友分会可以建设成校友间增进友谊、加强交流、回报社会的平台,为母校的发展和校友的成长提供有力支持。

  基础医学院优秀校友代表、总医院副院长王增光发言。作为基础医学院1992级校友,他回忆了在天医的学习经历与毕业后的职业阅历,追忆了当年的学习与生活及师生间的浓浓情谊,感慨母校和学院发展与变化,对母校的教育培养表达了发自肺腑的认同与感恩。他讲述了毕业后如何将专业所学运用于临床医疗实践,致力于推动卫生健康事业的发展,用实际行动诠释了天医精神。他对基础医学院校友分会的成立寄予厚望,希望校友分会的成立可以加强校友和母校之间以及校友之间的感情,激励校友发扬天医精神,扩大天医在社会上的影响力。

  新任基础医学院校友分会会长张晓昊发表讲话。他首先对学校和校友们一直以来的关心与支持表示感谢,强调今后学院的校友工作将牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的部署要求,在发展新质生产力上善作善成,进一步发挥凝聚校友、服务校友的作用,抓住机遇,顺应时代,打造学院与校友携手并进、同心协力新生态,合作共建、互利共赢新平台。他表示会带领基础医学院校友分会全体成员着力加强组织建设,凝聚校友和社会资源,不断携手共进,希望将来会有更多校友加入到这个大家庭中,以校友会为平台,继续发扬天医的优良传统,为学校的发展、为医学事业的发展贡献力量。

  黄国伟会长结合基础医学院学科特色和未来发展,提出三点要求:一是坚持分会办会宗旨,扎实做好“三个服务”:服务校友、服务母校、服务社会,搭建校友和学校、学院之间的平台,发挥桥梁纽带作用。二是发挥分会积极作用,挖掘和调动更多校友资源和力量助力学院和学校的发展。他指出,基础医学院校友分会在学校校友会中占据举足轻重的作用,希望基础医学院能够在学校校友会的建设中起到引领和示范作用。三是坚守底线,以服务为宗旨,做好各项工作。他希望基础医学院校友分会在分会领导班子的带领之下,凝聚校友力量,团结共进,为学院和学校的建设和发展做出更大的贡献。

  天津医科大学天津校友会基础医学院校友分会成立大会的成功举办,是学院校友工作的新起点,校友分会将坚守初衷和宗旨,健全机制、凝聚力量、脚踏实地、开拓进取,积极凝集校友力量,传承和弘扬天医传统和精神,为医学事业高质量发展贡献力量。


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2023 天津医科大学基础医学院版权所有
天津医科大学网络安全和信息化办公室制作